Двухсторонние бетонные заборы. Производство. Формы для панелей / Забор века

Двухсторонние бетонные заборы. Производство. Формы для панелей

Ограждения территорий необходимы были всегда, и актуальность их возведения только возрастает с развитием малоэтажного строительства. Однако перед тем как устанавливать ограждение, необходимо решить, из каких материалов его изготавливать. Современный рынок предлагает большое количество вариантов оград и ограждений, и выбор зависит только от предъявляемых требований, а также от конкретных эксплуатационных условий.

Железобетонное ограждение всегда отвечало основным требованиям – прочность, надёжная защита, безопасность. Единственно, что всегда смущало владельцев частных домов – это серый и непрезентабельный вид этих конструкций. Сегодняшние способы производства позволяют устранить этот недостаток, поэтому двухсторонние бетонные заборы по современным технологиям – это сегодня оптимальное решение.

Большое количество предприятий сегодня изготавливают специальные формы для литья панелей из железобетона, из которых легко и просто возвести, как двухсторонний декоративный забор для коттеджа, усадьбы, так и для общественных территорий. Основным материалом, используемым при изготовлении двухсторонних оград, является бетон, из отдельных прочных панелей собирают на месте экономичные и красивые двухсторонние заборы из железобетона.

Специалисты знают, что прочность бетона в большей степени зависит от качества сцепления заполнителя с цементным раствором, поскольку при слабом сцеплении, или его отсутствии, прочность бетонного изделия снижается настолько, что оно не выдерживает поперечных нагрузок, что в конечном результате приводит к полному разрушению. Чтобы обеспечить необходимую прочность и устойчивость, которую требуют двухсторонние заборы, к смеси цемента и песка примешивают активные и неактивные добавки, синтетические волокна, например, полипропиленовые, а также мелкую металлическую стружку.

Сегодня производство бетонных заборов ведётся при помощи отдельных бетонных панелей, для изготовления которых используют специальные формы из ABC-пластика или полиуретана. Такие формы для возведения заборов не нуждаются в установке сложных опалубок, особых «мокрых» процессах - смазке или пропарке. Ассортимент форм для возведения различных видов ограждений очень широк, и производство заборов из секций является малотрудоёмким - при комбинациях панелей можно изготовить заборы любых размеров. Стандартные размеры секций – 2,0 х 0,5 х 0,04 м. Помимо этого производители изготавливают специальные формы, которые позволяют получить литьевым способом столбы для забора и разнообразные декоративные элементы.

Благодаря применению специальных методов при производстве форм, можно возвести забор, используя двухсторонние формы для литья ограждений. Формы из полиуретана характеризуются эластичностью, мягкостью, за счёт чего можно изготовить двухсторонние секции для декоративных бетонных двухсторонних заборов с текстурой, которую отличает высокая точность передачи нужного рисунка.

Специалисты отмечают, что установка забора, изготовленного по этой технологии, за счёт малого веса всех конструкций, не требует использования спецтехники, нет необходимости также нанимать бригаду квалифицированных рабочих. Кроме того, чтобы установить двухсторонний забор не нужно возводить ленточный фундамент по всему периметру забора, что существенно снижает расходы на монтажные работы – достаточно просто залить бетонной смесью ямы, в которых установлены столбы.



  • Яндекс.Метрика