Достоинства декоративных секционных заборов. Монтаж / Забор века

Достоинства декоративных секционных заборов. Монтаж

Заборы из бетона с декоративными панелями являются наиболее популярными ограждениями, их устанавливают для защиты территорий, как частных коттеджей, так и для заводов, строительных площадок, различных предприятий. Прочность конструкций обеспечивает металлический арматурный каркас, размещаемый под бетонным слоем.

Современные железобетонные ограды существуют двух основных типов - декоративные наборные заборы, каждой секцией которых служит бетонная плита заборная – железобетонный блок, имеющий стандартные размеры 50 см на 200 см. Такие блоки устанавливают друг на друга между столбами, создавая общее полотно, и за счёт разделения конструкции на горизонтальные панели, можно образовывать необычные комбинации. Второй тип используют исключительно с защитной целью, они не отличаются красотой внешнего вида, и устанавливаются для защиты охраняемых территорий – это так называемые самонесущие заборы.

Монтаж секционных декоративных ограждений

Секционные заборы состоят из своеобразной рамы, образованной столбами, и закреплённых между ними секций. Перед тем, как монтировать бетонные плиты, заборы тщательно панелей уточняются на месте. Столбы служат для создания пространственной жёсткости, и для крепления секций.

Забор из бетонных секций устанавливают поэтапно. Важным шагом является разметка. Устанавливая бетонные плиты, заборы монтируют по намеченному заранее периметру, размечают точки, в которых будут устанавливаться столбы, с учётом того, что расстояния между ними должны быть равными (иначе придётся каждую секцию «подгонять» по месту). А это чревато не только ненужной работой, но и тем, что забор может потерять устойчивость из-за нарушения геометрии.

Разметив места для столбов, и выкопав под них ямы, устанавливают и крепят сами столбы, для дополнительной устойчивости иногда монтируют распорочные перекладины. Устанавливается плита бетонная снизу, для того чтобы сборные заборы имели одинаковое расстояние между панелями. После установки и закрепления всех панелей, столбы заливают бетонным раствором (пастообразной консистенции). Также скрепляют секции жидким бетоном – это необходимо для большей устойчивости ограждения.

Если сборный бетонный забор монтируют из окрашенных на заводе секций, то дополнительная покраска, или иной вид отделки, не требуется.

Заборы из железобетона являются на сегодняшний день одними из самых крепких оградительных конструкций. К тому же, вы можете без проблем установить такую изгородь на своем участке. И, несмотря на изысканный и даже величественный внешний вид, данный тип оград отличается сравнительно невысокой стоимостью, в силу чего позволить себе такой забор сможет любой житель стран СНГ.



  • Яндекс.Метрика