Секционные декоративные панели. Особенности и качества / Забор века

Секционные декоративные панели. Особенности и качества

Ограждения из бетонов в течение многих лет пользуются большой популярностью, и востребованы. Это обусловлено их надёжностью, высокой прочностью и длительным сроком службы. Чаще всего владельцы загородных территорий предпочитают устанавливать такие секционные заборы из бетонных панелей. Их монтируют для ограждения заводских территорий, стадионов, коттеджей.

Особенности секционных заборов

Бетонные заборы этого типа собирают из отдельных секций на месте установки, основной элемент заграждения - бетонные панели (сектор, секция). Производители сегодня изготавливают самые различные секции, разнообразных форм, и, комбинируя бетонные плиты, заборы можно возвести любой конфигурации в плане. Заборы могут быть исполнены в различных цветах. Чаще всего плиты выпускают, уже окрашенными, в заводских условиях, но по желанию заказчиков, они могут покрасить их в любой цвет, самостоятельно.

Секции для бетонных заборов отливают в специальных формах на заводских вибростендах, после чего монтируют на конкретном участке. Изготавливают панели забора железобетонные, используя технологию вибролитья. Для повышения прочности панелей их армируют стальными стержнями.

Форма для изготовления бетонных изделий

Современные декоративные панели из железобетона характеризуются не только прочностью, но и большой степенью устойчивости – это надёжная защита территорий.

Большим достоинством бетонных заграждений данной конструкции является тот факт, что при монтаже секционного забора, сборными элементами которого являются декоративные заборные панели, нет необходимости в строительстве ленточного фундамента.

Важно для владельцев загородных участков, что бетонный забор панельный не боится воздействия атмосферных осадков, отличается высокой огнестойкостью и пожаробезопасностью, не подвержен гниению и коррозийным образованиям. Кроме того, секционные ограды можно возводить на любых грунтах, в самых разных климатических зонах.

Монтаж изделий прост, особого ухода заборы не требуют, а их невысокая стоимость вполне устраивает любого владельца загородного участка. Производители предлагают бетонные панели для забора, имитирующие любую структуру природных материалов, что делает их ещё более востребованными. При соблюдении всех норм монтажа, секционные ограждения будут служить в течение 50 и более, лет.



  • Яндекс.Метрика